106年度媒體採訪  
     
 
美石溪大學校長參訪 向再興畢業生招手相關連結
<上一則><回列表><下一則>
2017/6/9  校長室  瀏覽人數:172

記者陳志仁/台北報導

2017/06/09 23:43:18

▲美國石溪大學校長Dr. Samuel L. Stanley今(9)日蒞臨再興中學參訪,並由再興董事長張光正親自接待。(圖/再興中學提供,2017.06.09)

世界排名百大的美國石溪大學(Stony Brook University)校長Dr. Samuel L. Stanley 6月4日應教育部邀請抵台參訪,短短6天行程中,除拜會副總統陳建仁、教育部、國衛院、中研院及新竹科學園區,及安排校友座談外,更事先要求將參訪再興中學列入私人的行程。

Dr. Samuel L. Stanley今(9)日在Dr. Yu-wan Wang與教育部國際司官員的陪同下到再興參訪;由再興董事長張光正親自接待,再興中學部校長柯文柔、小學部校長楊珩及幼兒園長蘇瑞鴛則陪同,Dr. Samuel L. Stanley除參觀校園外,並觀賞由再興幼兒園、小學及中學部學生為貴賓準備的精彩表演。

張光正首先對Dr. Stanley在疾病防治研究上的貢獻表示推崇,並對建立兩校連繫橋梁,且對關懷再興就讀石溪大學同學的Dr. Wang,表達最誠摯的謝意;Dr. Stanley對臺灣教育多元開放的態度、優質的人才印象深刻,尤其再興就讀該校的同學表現皆十分優異,期待在場同學將石溪大學列入未來深造選項之一。

石溪與再興二校結緣甚早,為強化與國際接軌,再興董事長張光正2010年起安排學生暑假前往美東遊學,後續擴大至美西;並在預見高中畢業生海外留學的趨勢,2011年與包括物理系教授楊振寧博士在內,共有6位教授榮獲諾貝爾獎,已被公認為全美學術研究重要據點之一的石溪大學訂下合作計畫。

正就讀石溪大學的多位再興校友也專程返台,在家長陪同下到場,除歡迎Dr. Stanley 蒞臨母校參訪外,同時也對Dr. Wang當面表達謝意;並藉此難得機會,與再興中學上百位有意大學出國留學的在校學弟妹進行座談,提供經驗分享,場面熱烈而溫馨。

<上一則><回列表><下一則>