106年度媒體採訪  
     
 
再興中學三度響應世展會飢餓三十活動相關連結
<上一則><回列表><下一則>
2017/5/26  校長室  瀏覽人數:223

記者陳志仁/台北報導

▲台北市私立再興中學第三度響應台灣世界展望會飢餓三十人道救援的行動。(圖/再興中學提供,2017.5.26)

台北市私立再興中學第三度響應台灣世界展望會飢餓三十人道救援的行動,校長柯文柔今(26)日帶領1165位師生,以「體驗飢餓‧救援飢餓」的精神,透過12小時不進食固體食物的方式,希望喚起社會大眾對世界各地飢餓、貧病、流離失所者的關懷。

柯文柔說,飢餓體驗活動參加人數由第一屆的762位師生,到第二屆977位師生,本屆成長到1165位師生參加,人數逐年成長,由衷感謝自發性地參加飢餓體驗活動的再興師生;此外,師生們每人捐100元,飢餓體驗活動共募集11萬6500元的捐款,由班聯會代表捐贈給世界展望會,期望藉由小小善行,展現再興師生對人道大大的關懷。

▲再興中學班聯會主席賴婕恩、副主席周恩賢將11萬6500元的捐款,捐贈給世界展望會的代表吳培瑄專員。(圖/再興中學提供,2017.5.26)

柯文柔指出,這場飢餓體驗活動的誓師大會,象徵再興同學「為世界『和平』盡心力、『團結』一致共患難、心懷『感恩』齊追夢、『知足』喜樂長智慧」的四大火炬見證下,由班聯會主席高二誠班賴婕恩同學帶領宣誓;希望能藉由飢餓體驗活動,讓同學們更懂得珍惜糧食、節約糧食,更能體會飢餓所帶來的痛苦,以同理心來幫助世界各地因糧食短缺而嗷嗷待哺的孩童,盡世界公民的責任。

<上一則><回列表><下一則>