107年度媒體採訪  
     
 
  
開啟寶盒優遊古文明世界,開新視窗
開啟寶盒優遊古文明世界
再興小學邀請「可能小學的西洋文明任務」系列好書作家王文華,舉行「與作家有約」活動,除了主題書展,學校也規畫課程,讓師生一起探索古文明歷史、文學與藝術。
(閱讀更多)
閱讀好享受 歡迎光臨興閱寶盒,開新視窗
閱讀好享受 歡迎光臨興閱寶盒
再興小學的圖書館今年啟動改建工程並在五月份完工,為了迎接圖書館開張,學校舉行系列活動,讓學生越來越愛看書。
(閱讀更多)
「江蘇文化節」來台 紀念朱自清誕辰120周年 兩岸創新演繹朱自清文學經典名篇,開新視窗
「江蘇文化節」來台 紀念朱自清誕辰120周年 兩岸創新演繹朱自清文學經典名篇
臺北市再興小學10餘名學童,換上旗袍、西裝,以朗誦方式呈現朱自清散文《春》。透過孩童鏗鏘有力的嗓音,如實捕捉到文字中的韻律,也捕捉到春雨、春風、春花的姿態,表現出朱自清散文中春光明媚、欣欣向榮的熱絡氣息。
(閱讀更多)
職涯初探 想像二十年後的自己,開新視窗
職涯初探 想像二十年後的自己
配合畢業季,教師將寫作課程結合生涯輔導進行教學:再共讀知是繪本《現在工作中》、《工作大透視》,對各行各業有基本概念後,再邀請家長分享工作內容,最後引導學生寫信給二十年後的自己,幫助學生思考未來。
(閱讀更多)
北市兒童月 21校分享圓夢故事,開新視窗
北市兒童月 21校分享圓夢故事
臺北市再興小學以「捐髮獻愛、健康防癌、活出生命的光彩」榮獲特優,學校辦理捐髮助癌友活動,三年多來已有約六十名師生參與,今年更有三名男生加入。二年級的紀博閎說,每天要花一小時保養頭髮很麻煩,但幫助別人是件快樂的事。
(閱讀更多)
上一頁    目前所在頁次 1/2  下一頁