106年度媒體採訪  
     
 
  
師情話意悅讀趣,開新視窗
師情話意悅讀趣
暑假開學前一週,再興小學各年級教師為了提升學生閱讀的廣度,根據各領域學習內容列出「延伸閱讀書單」,每位教師從書單中選出一本好書推荐。
(閱讀更多)
再興小學生參觀報社,開新視窗
再興小學生參觀報社
臺北市再興小學五名小記除了認識報紙的編採流程外,也實地參觀報紙製版過程。
(閱讀更多)
從閱讀中看見世界大不同,開新視窗
從閱讀中看見世界大不同
小學圖書館除了提供優質圖書借閱外,也是多元學習資源中心,更是教師教學時的重要夥伴。為了充分發揮圖書館多元功能與腳色,臺北市私立再興小學規劃「閱見大千世界」多元體驗主題書展。
(閱讀更多)
草地讀書宴-享受共讀時光,開新視窗
草地讀書宴-享受共讀時光
「閱讀使人充實、討論使人敏捷…,邏輯與修辭使人善辯。」日前,臺北市再興小學舉辦一場別開生面的「草地讀書宴」,校長楊珩與閱讀寫作團隊以英國哲學家培根的名言作為閱讀宣言,為活動揭開序幕。
(閱讀更多)
美石溪大學校長參訪 向再興畢業生招手,開新視窗
美石溪大學校長參訪 向再興畢業生招手
世界排名百大的美國石溪大學(Stony Brook University)校長Dr. Samuel L. Stanley 6月4日應教育部邀請抵台參訪,短短6天行程中,除拜會副總統陳建仁、教育部、國衛院、中研院及新竹科學園區,及安排校友座談外,更事先要求將參訪再興中學列入私人的行程。
(閱讀更多)
再興中學三度響應世展會飢餓三十活動,開新視窗
再興中學三度響應世展會飢餓三十活動
台北市私立再興中學第三度響應台灣世界展望會飢餓三十人道救援的行動,校長柯文柔今(26)日帶領1165位師生,以「體驗飢餓‧救援飢餓」的精神,透過12小時不進食固體食物的方式,希望喚起社會大眾對世界各地飢餓、貧病、流離失所者的關懷。
(閱讀更多)
上一頁    目前所在頁次 1/3  下一頁