108年度媒體採訪  
     
 
  
10歲吳比出「旗」招 讓世界看見台灣,開新視窗
10歲吳比出「旗」招 讓世界看見台灣
台灣十歲男童吳比赴美參加「二○一九寶可夢世界錦標賽」(2019 Pokémon World Championships),奪得電玩遊戲錦標賽(Pokémon VGC)兒童組冠軍。決賽過程中吳比從頭到尾披著國旗征戰,最終順利過關斬將,為國爭光。
(閱讀更多)
北市優質學校評選出爐,開新視窗
北市優質學校評選出爐
台北市政府教育局十三日表示,今年優質學校評選頒獎典禮預計六月廿九日下午兩點於台北市立大學中正堂舉行;一0八年度優質學校評選共計五十四所學校、七十四件申請案通過決審,總通過率為四十三.三%。教育局副局長何雅娟表示,在今年的得獎學校中,再興小學是繼去年度拿下五項單項優質獎,今年再榮獲另外三項單項優質獎項的學校。
(閱讀更多)
東縣椰油訪北市再興 表演傳統舞蹈,開新視窗
東縣椰油訪北市再興 表演傳統舞蹈
臺東縣蘭嶼鄉椰油國小的「小飛魚文化展演隊」暑假受邀到波蘭演出,一開始因經費不足發起募款和義賣活動,經過民眾捐款,終於得以成行。
(閱讀更多)
興悅傳愛樂分享,再興兒童仁愛捐款破百萬,開新視窗
興悅傳愛樂分享,再興兒童仁愛捐款破百萬
私立再興小學暨幼兒園學童,每年兒童節仁愛捐款活動發揮善心,捐出善款資助公益機構,這項義舉已經持續近六十年,小朋友的愛心不僅嘉惠弱勢民眾無數,也凸顯再興小學暨幼兒園生活教育落實,值得各界肯定。
(閱讀更多)
興悅傳愛,樂分享的再興兒童節,開新視窗
興悅傳愛,樂分享的再興兒童節
兒童節要讓孩子們獲得什麼呢?再興傳承六十載的兒童節仁愛捐款,每年孩子們都以實際行動展現愛心,分享愛與幸福。今年全校師生共募得新台幣89萬7909元整,款項捐贈臺大醫院社會服務部再興病床、德蘭兒童中心、馬偕醫院兒童燙傷基金會、天母聖安娜之家、八里安老院及臺北市私立伯大尼兒少家園、癌症希望基金會及支持臺東縣蘭嶼鄉的小飛魚至波蘭演出。
(閱讀更多)
閱讀闖關  樂遊臺北國際書展,開新視窗
閱讀闖關 樂遊臺北國際書展
在二月中旬舉行的臺北國際書展是一年一度的閱讀盛事,再興小學教師帶領學生參與「主題館闖關體驗」,勇闖如迷宮般的書展展館。
(閱讀更多)
上一頁    目前所在頁次 1/2  下一頁